全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠 登录|注册
全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠 >新闻 >重点新闻推荐

全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠-双头动物

全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠

澎湖马公国中九年级学生陈佩君,今年以「你应该也会是别人的温柔」为篇名的新诗创作,参加第38届全球华文学生文学奖,拿下国中组新诗创作第1名,消息传回学校,师生都与有荣焉。▲2020第38届全球华文学生文学奖得奖名单揭晓,澎湖县马公国中学子陈佩君(中)以作品「你应该也会是别人的温柔」荣获国中新诗组第一名,校长黄铭广(左)及全校师生与有荣焉。(图/澎湖县政府提供)今年全球华文学生文学奖23日公告成绩,由澎湖马公国中老师陈明峻指导的九年级学生陈佩君,以「你应该也会是别人的温柔」篇名参赛,击败来自世界各国的学子,荣获国中组新诗创作第1名佳绩。马公国中校长黄铭广表示,全球华文学生文学奖是全台湾最早专门为在校学生举办的文学创作奖,每年约3月中旬截稿,5月公布得奖名单,陈佩君7月将前往台中接受表扬。陈佩君表示,当时以「你应该也会是别人的温柔」篇名写下的新诗,主要是想表达对身边的人感谢之意。她说,「人类拥有最大的赠礼就是情感,能借文字的力量抒发,字与情赋予彼此意义,这是人类的强大之处」,她从零开始写诗,在生活中发现美感,用日常记录下的只字片语,渐渐地拼凑出画面。陈佩君说,能够获奖,特别感谢父母、国文老师陈明峻与中正国小老师林素玉、吴佳音、王莉岚等人一路陪伴教导。县府教育处指出,全球华文学生文学奖,历年参加者除台湾学生外,并有在中国大陆、香港、澳门、马来西亚、新加坡、菲律宾、日本、美国、英国、法国、西班牙等地的华侨子弟与留学生,也有来华留学的外籍学生,总计产生1500名得奖作家,累计发出奖金新台币近2000万。

全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠

责任编辑:世界上最深的洼地
全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

全球华文学生文学奖 澎湖国中生陈佩君新诗摘冠授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

皮革人才网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: